• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/21
  • 423

タコとホタテの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4人前)
4合
茹で蛸
300g
ベビーホタテ
300g
生姜
1片
青ネギ
適量
A醤油
大さじ3
A
大さじ4
Aみりん
大さじ4
作り方
1
米を研ぎざるにあげる。
2
茹で蛸は一口大、生姜をみじん切り、青ネギを小口切りにする。
3
炊飯器に米、蛸、ベビーホタテ、生姜、Aを入れ混ぜる。
4
4合分の水を入れ通常の炊飯モードで炊く。
5
炊き上がったら混ぜ合わせ、蒸らす。
6
蒸らし終えたら茶碗に盛り青ネギを散らす。
ポイント

ちゃんと混ぜないと焦げます。

本日の日本酒 蓬莱 非売品の酒 VIP 純米吟醸原酒

みんなの投稿 (1)
#男メシ #晩酌 #日本酒 #蛸 #ホタテ #炊き込みご飯
もぐもぐ! (33)