• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 651

くららさんの料理 チョコいっぱい❤チョコマフィン☆

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (23)
中学の娘が作れるようなバレンタインレシピ探しています〜

クララちゃんのところにいけば、
なんでもあるね〜ヽ(*^∇^*)ノ

ココア、レシピの5倍いれちゃったわー
岩みたいにゴツゴツになったよ〜〜
。・゜・(ノД`)・゜・。
しのちゃんお腹いっぱいよ~❤️
ごちそうさまぁ😋
で、5倍Σ(☆ェ◎^;)ガビーン!!
他の分量も5倍?
簡単ならば、これよりブランデーココアケーキのが楽チンじゃないかな~?
それをマフィン型で焼いたらどうやろ~?
チョコも沢山入れて(o-∀-o)ゥフフ
岩みたいなwつくフォト(人→з◕)ァリガchu♥www
チョコチップが…(ノ ̄〓 ̄)ノ ちゅ~
すごっ(◎-◎;)
チョコ!?と思ったらココア!?
溢れて大変な事になってますぜ(爆)
私も⭐️してるー✨
早く作りたいなーおいしそう♪
志野 から くらら
クララちゃん!
ココアだけ、5倍だから!
濃くて濃くて(笑)
崩して別のケーキの土台に使うね。

あのリッチなケーキを?Σ(☼Д☼)
私達にできるかな…
美味しすぎて、自分で作れるとは思えなかった…
志野 から tango cafe
チョコチップ、増量です〜
志野 から 夏夏
夏ちゃん!
見た目だけだなく、味もすごいよ(笑)

かたい!
濃い!。・゜・(ノД`)・゜・。

また、リベンジするね〜
志野 から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん🌸🌸

やっぱり、寝る前に慌てて作ったらいかんね!
計量間違えたもん〜
(~_~;)
レシピ見てくる〜!
うちの娘達もバレンタインデー何作ろう!でレシピ探してる〜
本命じゃなく友チョコ作るんだって〜( ̄▽ ̄||)
このレシピ知りませんでした〜⭐︎付けてきました♥️
チョコたっぷりで美味しそ〜♬( •ॢ -ॢ)-♡”
チョコたっぷりで美味しそうです!
くらら から 志野
バターもいらんし、ホイップしてからグルグル混ぜるだけやでぇ(●ↀ▿ↀ)ニヤリ
志野 から くらら
クララちゃん!
レシピみてきたよ〜
ほ・ほんとだぁ〜Σ(☼Д☼)
ワンボール!
信じられない…

次の次にやってみようか!
ありがとうね〜💖💖💖💖
夏夏 から 志野
(◎-◎;)
ってことは……失敗例なのか!?(爆)
しのちゃん、失敗したのも見せてくれる・・そんなしのちゃんが大好きよー☺️
志野さん〜!!私もいまこれ作ってるんですけど同じく5倍にしてしまい。。軌道修正したものの心配です(´ー`A;) アセアセ
志野さんは、これを普通に食べましたか??それとも土台にするってなってたけど何かにさいりよしてますか??
志野 から メイ
えーーーΣ(☼Д☼)

メイちゃん!
そこは真似しなくてもいいんだよ!!
(笑)
えっとね、ジップロックにいれて、パラパラの粉に崩しました。
いまは、冷凍してあるけど。

多分、こんなイメージで使います。
・チーズケーキ、レアチーズの土台。
・ムース系の2層の間。
・ホールケーキのサイドや上のトッピング

などなど。
志野 から メイ
わたしは、間違いに気がつかなかったから、パサパサな生地になったけど、
水分を足したら、オレオくらいの濃さのカップケーキみたいになるのかもね♡
メイ から 志野
なんか、混ぜ上がった時にどーにもマフィンの生地と違うなぁ〜??おかしいなぁと思ってクックパッドのレシピを見て納得しました(笑)
そろそろ焼きあがりますけど、食べてみて志野さん土台を参考にしたいと思います(o´〰`o)♡*✲゚*。冷凍すればいつでも使えますね〜!!
ありがとうございます!!
メイ から 志野
ちなみに、くららさんにココアのgが多い事をお伝えした方がいいのでしょーか??他の方も失敗してしまうかもです。。
志野 から メイ
メイちゃん!
私は普段、マフィン作らないから、生地の状態で気がつかなかったんだねぇ〜
ありがとう〜。

クララちゃんのことは、お任せしますよ〜
…じゃあ、みなさんは、50g入りのマフィンだったんだね♡
わかりました(o´〰`o)♡*✲゚*。
私のは生地の柔らかさはいい感じでしたが、、やっぱり味が濃かったです(笑)
1度くららさんに聞いてみます!!
もし、オリジナルでやってるなら悪いので!!
もぐもぐ! (190)
リスナップ (13)