SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クララちゃんのところにいけば、
なんでもあるね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ココア、レシピの5倍いれちゃったわー
岩みたいにゴツゴツになったよ〜〜
。・゜・(ノД`)・゜・。
ごちそうさまぁ😋
で、5倍Σ(☆ェ◎^;)ガビーン!!
他の分量も5倍?
簡単ならば、これよりブランデーココアケーキのが楽チンじゃないかな~?
それをマフィン型で焼いたらどうやろ~?
チョコも沢山入れて(o-∀-o)ゥフフ
岩みたいなwつくフォト(人→з◕)ァリガchu♥www
チョコ!?と思ったらココア!?
溢れて大変な事になってますぜ(爆)
早く作りたいなーおいしそう♪
ココアだけ、5倍だから!
濃くて濃くて(笑)
崩して別のケーキの土台に使うね。
あのリッチなケーキを?Σ(☼Д☼)
私達にできるかな…
美味しすぎて、自分で作れるとは思えなかった…
見た目だけだなく、味もすごいよ(笑)
かたい!
濃い!。・゜・(ノД`)・゜・。
また、リベンジするね〜
やっぱり、寝る前に慌てて作ったらいかんね!
計量間違えたもん〜
(~_~;)
うちの娘達もバレンタインデー何作ろう!でレシピ探してる〜
本命じゃなく友チョコ作るんだって〜( ̄▽ ̄||)
チョコたっぷりで美味しそ〜♬( •ॢ -ॢ)-♡”
レシピみてきたよ〜
ほ・ほんとだぁ〜Σ(☼Д☼)
ワンボール!
信じられない…
次の次にやってみようか!
ありがとうね〜💖💖💖💖
ってことは……失敗例なのか!?(爆)
志野さんは、これを普通に食べましたか??それとも土台にするってなってたけど何かにさいりよしてますか??
メイちゃん!
そこは真似しなくてもいいんだよ!!
(笑)
えっとね、ジップロックにいれて、パラパラの粉に崩しました。
いまは、冷凍してあるけど。
多分、こんなイメージで使います。
・チーズケーキ、レアチーズの土台。
・ムース系の2層の間。
・ホールケーキのサイドや上のトッピング
などなど。
水分を足したら、オレオくらいの濃さのカップケーキみたいになるのかもね♡
そろそろ焼きあがりますけど、食べてみて志野さん土台を参考にしたいと思います(o´〰`o)♡*✲゚*。冷凍すればいつでも使えますね〜!!
ありがとうございます!!
私は普段、マフィン作らないから、生地の状態で気がつかなかったんだねぇ〜
ありがとう〜。
クララちゃんのことは、お任せしますよ〜
…じゃあ、みなさんは、50g入りのマフィンだったんだね♡
私のは生地の柔らかさはいい感じでしたが、、やっぱり味が濃かったです(笑)
1度くららさんに聞いてみます!!
もし、オリジナルでやってるなら悪いので!!