• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/17
  • 297

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
もも肉
80g
玉ねぎ
1/4個
めんつゆ
40ml
60ml
砂糖
適量
塩コショウ
適量
チーズ
適量
ごはん
お好みの量
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする。
必要であればもも肉も
一口サイズに切る。
2
フライパンの上に☆の材料をいれ、
中火で蓋をして煮込む。
3
沸騰してきたら、
たまごを全体にかかるように加える。

卵をかけるまえにお好みで
塩コショウをもも肉にかける。

4
卵が固くなったら火を止め
ごはんのうえにのせる。
ポイント

卵を加えた後、お好みでチーズをかけるとおいしい。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)