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手料理
  • 2017/04/08
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牡蠣とニンニクのオイル漬け

レシピ
材料・調味料
牡蠣(冷凍)
800g
醤油
50cc
オリーブオイル
200cc
ニンニク(皮をむいたもの)
120g
鷹の爪
適量
作り方
1
冷凍牡蠣を自然解凍し、テフロン加工またはマーブル加工のフライパン(中火)に入れ牡蠣の水気がなくなるまで火を通してから醤油を加えさらに醤油がなくなるまで炒め、一旦皿にあけておく。
2
鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ時々ニンニクを転がしながらニンニクが透明になるまで火を入れる。
3
①を煮沸した瓶などに入れ②をそっと流しいれ完全に冷めてから蓋をし、冷蔵庫に入れ、二晩ほどおけば完成。
ポイント

牡蠣は柔らかく崩れやすいので、水気をぬく際、あまり触り過ぎない方が良いです。

みんなの投稿 (1)
牡蠣を漬けたオイルは、パスタや炒めものに使うと旨味になっておすすめです♪
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