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毎年、大瓶に3瓶くらい漬けるけど、今年は少しにしました。
洗って灰汁抜きをして、ザルにあげたまま夕方まで放置してしまったので、ダメかもしれないけど…😅
甘酸っぱい感じやな!
皆さん梅干しとかいろいろやってますよねー!
調子はどう?
飲んだ事ない?
梅のエキスが溶け出して黒砂糖と合体💕(笑)
氷、ミネラルウォーターや炭酸で割ったり、料理に遣ったり色々活用できますよ。
バカ亭主💢は朝、「例のジュース‼️」と欠かせない。
友だちも厚かましく(笑)持って帰るので、たまには梅を買って作ったら?と言うんだけど…😅
一度漬けてみて!疲労回復に良いかも。
焼酎にはどうかしら…
梅酒もホワイトリカーやブランデーで漬けて倉庫に何瓶か寝かせてありますよ。
と、言うか飲まなきゃだわ😅💦
梅干しは母が漬けるから、もらいます。(笑)
7晩夜干さなきゃね。大変だもの。
若い時は私が漬けてた。
もっちり、果肉が多くて大好き💕
まだ続行中(笑)
黙々と食べています。
体に悪いね(笑)
全部入れたらいいの?全然😭💦💦わからん😵🌀(笑)
黒砂糖→梅→黒砂糖…を繰り返し、一番上は黒砂糖で梅が隠れるように。
1〜2ヶ月冷暗所に置いてエキスがあがったら梅を取り出して、煮沸し冷まして瓶で保存。
取り出した梅はジャムにしてね。
ホワイトリカーは梅酒。
梅と、氷砂糖とホワイトリカー。
黒蜜漬けはアルコールはいれませんよ。(笑)
出来あがったら焼酎で割ると美味しいかも。😋
元気そうでよかったっす!✌✌
梅のヘタは爪楊枝で優しく取ってね。
p(*^-^*)q がんばっ♪