• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/02/15
  • 161

いろいろな具材の海苔巻き♡

レシピ
材料・調味料 (太巻き3本分)
海苔
3枚
ごはん
1.5〜2合
おまかせ酢
適量
【だし巻き卵】
⭐︎
3個
⭐︎ヤマサの白だし
大さじ1
⭐︎牛乳
大さじ1
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎
ひとつまみ
【お好みの具】
ヒレカツ
一本
マグロサーモン
アボカドレタスなどなど
絹醤油
いただく時に♡
作り方
1
ごはんとお酢で、酢飯を作って、好きな具材と巻く!!それだけ❤️
2
【だし巻き卵の作り方】
⭐︎を全てよく混ぜる。白身もしっかりときほぐす。
卵焼き用フライパンで、4回に分けて卵液を流し込みその都度巻いていくー!焦げない用に火加減注意!その都度油を引き直すのもポイント。
ポイント

全てヤマサさんの調味料を使いました!😊
そうすることで調和が取れてバランスよく仕上がります!

みんなの投稿 (1)
ヒレカツ、大トロ、サーモンアボカド
などなど、大好きな具材をまきました!
巻き寿司は、定期的に食べてます🍣

やっぱり酢飯は、おまかせ酢にお任せ!!
だし巻き卵には、ヤマサの白だし一筋!!
いただくときは、ヤマサの絹醤油に限る!!

全て揃ってしまう、間違いないヤマサが大好き🫶☺️❤️
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)