• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 980

桃屋の刻みにんにくでキュウリの漬け物。

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
桃屋の刻みにんにく
小さじ1
小さじ1/2~
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
キュウリは蛇腹切り、若しくは好みの形に切り、ポリ袋へ。
2
調味料を入れてモミモミ、時間があれば冷蔵庫で冷やしながら味を染み込ませる。
3
昼に漬ければ夜には食べられます。
ポイント

すぐ食べたい時は普通の浅漬けみたいに薄切りにして調味料とあわせて、崩れない程度に手で体重をかけながら10~20回くらい揉み混むとすぐできますよ★

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)