• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/23
  • 36

鶏ごぼうの甘酢炒め

みんなの投稿 (1)
鶏肉とごぼうを片栗粉付けて、炒めたところに甘酢ダレを絡めて出来上がり🤗

ポイントは、切った鶏肉を塩麹パウダーで揉みこんでから片栗粉をまぶしたこと!ちょうどいい具合の塩加減と、旨味がアップしただけでなく、お肉が柔らかく出来上がりました😊

子供たちもモリモリ食べてくれて、大満足の一品🤭

ボトル入りの塩麹パウダーは、片手でふりふりしてかけれるから、調理がすごくやりやすい🙂
とても良い商品だなって、改めて感じました😊

#鶏ごぼう#甘酢#塩麹パウダー#マルコメ
もぐもぐ! (7)