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  • 2014/04/13
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ドライフィグとアーモンドのビスコッティ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
L玉1個
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
アーモンド
30g
ドライフィグ(ドライイチジク)
大3個
作り方
0
薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせてふるいにかける。
1
①に溶いた卵を入れて、ゴムベラで少し粉っぽさが残るくらいまで切り混ぜる。
2
②にアーモンドと刻んだドライフィグを入れ、さらに粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
3
具材が全体に行き渡ったら、クッキングシートを敷いた天板に広げる。(幅×7センチくらい、高さ1.5センチくらい)
4
180度に余熱したオーブンで20分焼く。
5
一度取りだし、生地を1~1.5センチくらいの幅に切る。
6
切った生地を天板に並べ、180度で5~10分焼く。
7
生地をひっくり返し、180度で再び5~10分焼く。
8
焼き上がったらお皿などに取りだし、しっかりと冷ましたら出来上がり。
ポイント

ビスコッティとは、イタリア語でビス=2度、コッティ=焼く、という意味です。
手間ですが2度焼きましょう。
また、イタリアではコーヒーや甘口のワインに浸して食べます。
かなり硬めのクッキーという感じです。
ガリガリ食べたい人はそのままどうぞ!

みんなの投稿 (13)
イタリアの伝統的なお菓子
eco
美味しそうなビスコッティ(*゚v゚*)

フォローありがとうございます(n´v`n)
成島千世 から eco
ありがとうございます!
めっちゃ簡単に作れるんですけど、コーヒーとの相性は抜群です( *´艸`)
chika から 成島千世
フォローありがとうございます*\(^o^)/*
成島千世 から chika
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)
chika から 成島千世
自炊なんてすごいですね!
大学生ですか??
成島千世 から chika
社会人です(*^^*)
高校卒業してかれこれ7年…。
あ、年齢が!!(笑)
笑笑!もう大人何ですね~*\(^o^)/*
私は学生なんですが…1人暮らしで自分でご飯作るのって大変ですか?
成島千世 から chika
一人暮らしのマンションだと、キッチンも狭いし最初は慣れないですけど…
意外とできちゃいますよ!?
私は料理が好きなので、苦ではないです(^-^;
おー!私も料理大好きです!
大人になって続けられるか不安だったんですが…出来るもんなんですね!ありがとうございます*\(^o^)/*
成島千世 から chika
ぜひぜひ、頑張ってください(*^^*)
やる気があれば大丈夫です!
うちのキッチン、2畳収納なしの激狭なのになんとかやってるので…(笑)
ありがとうございます*\(^o^)/*
頑張りまっす!!
わあお!めっちゃすごいですね!
勇気でます!笑
成島千世 から chika
主にFacebookが中心なので、よければ見てください☆
そのうち、うちのキッチンと収納術をFacebookで公開しますよー(笑)
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