• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 624

トールシフォンケーキ☆

みんなの投稿 (1)
昨日は、子供達が帰って来て、豚丼食べたら卵白が6つ分も余ってしまった⚮̈ ʾʾ

これは恒例のシフォンケーキ焼いて
明日の朝パン代わりに食べる?
うん、そーしよᕕ( ᐛ )ᕗ
いつもは三温糖使って、まだ伸びしろがある筈と思ってたので、今回はグラニュー糖で挑戦☆

生地を混ぜてる時点から、いつもより
シットリしてる〜と長女。
どれどれ…ほんまやんっ!こんな違うもんなん?
これは焼き上がりが楽しみやなぁ♡

焼きあがった生地は、やっぱりいつもより
膨らんでて、フワフワ感、生地のキメの細かさ…
どれをとっても、いつもよりイイ感じ♡

でも…若干土台が弱そうに見えませんか??? 今度は上白糖で挑戦してみよかな(๑و•̀ω•́)و
もぐもぐ! (18)