SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
嬉しくて忠男おじさんのパンプキンシフォンケーキを2回目焼いてみました
うーん?でも、メレンゲと生地の混ぜ方が上手くいかずに、まだらになってしまいました。
それと、やはりペーストをいれるせいか、膨らみがちょっと足りない気がします。
食べたら美味しいんですがね、ふわふわホワホワとまではいかない
うーん、また原因探そう
お兄ちゃんは「この味は好き💗」
紅茶シフォンより好きと言ってましたが
シフォンケーキ3作目
#パンプキンシフォンケーキ
#ふわふわ
さすが、普段いろんなお菓子を焼いてるから、すごいわ!!
空気抜く時何回くらいトントンするの?
①トントンすると、泡が潰れるからしない説
②トントン2〜3回( 気休め )説
③ヘラや指を生地にいれて、ぐるーとまわして、空気を抜く説
わたしは3です!
3ね、やってみるね