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手料理
  • 2019/04/26
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パンプキンシフォンケーキ

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憧れのアルミのトールシフォンケーキ17cmの型を頂きました

嬉しくて忠男おじさんのパンプキンシフォンケーキを2回目焼いてみました
うーん?でも、メレンゲと生地の混ぜ方が上手くいかずに、まだらになってしまいました。

それと、やはりペーストをいれるせいか、膨らみがちょっと足りない気がします。
食べたら美味しいんですがね、ふわふわホワホワとまではいかない

うーん、また原因探そう

お兄ちゃんは「この味は好き💗」
紅茶シフォンより好きと言ってましたが

シフォンケーキ3作目

#パンプキンシフォンケーキ
#ふわふわ
まりちゃん!焦げ目すごーーーくきれいね!
さすが、普段いろんなお菓子を焼いてるから、すごいわ!!
mari miyabe から 志野
志野ちゃーん、
空気抜く時何回くらいトントンするの?
志野 から mari miyabe
空気抜くとき…その人のスキルによって諸説あって

①トントンすると、泡が潰れるからしない説
②トントン2〜3回( 気休め )説
③ヘラや指を生地にいれて、ぐるーとまわして、空気を抜く説

わたしは3です!
mari miyabe から 志野
ありがと〜。
3ね、やってみるね
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