• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/18
  • 982

エノキとこんにゃくの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
こんにゃく
半分
鷹の爪
半分
ニンニク
一欠片
ごま
適量
しょうゆ
大匙1
めんつゆ
大匙1
ごま油
大匙1
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
100ml
えのき
半分
青ネギ
適量
ゴマ
2つまみ
作り方
1
こんにゃくを一口大に切り、味がしみるように切り込みを入れる。
2
ごま油を熱し、鷹の爪とニンニクを炒める。香りがでてきたらこんにゃくを投入!
3
調味料、水、えのきを全て入れて煮詰める。
4
青ネギ、ゴマをふりかけ完成!!
ポイント

かなり時短でビールにかなり合います♪ご飯も進むし、甘辛でめちゃウマですよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)