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手料理
  • 2013/01/17
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しらすの和風ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲッティ
ひとにぎり
しらす
ふたにぎり
わけぎ
2本分
鰹だしに醤油と少しのみりん
1カップ
ニンニク
ひとかけ
唐辛子
ひとつぶ
オリーブオイル
適量
作り方
1
微塵切りにしたニンニクと中の種を取り除いた唐辛子を極弱火で炒める。
2
ほんのりニンニクに色がついたらしらす投入。パスタを茹ではじめる。
3
茹で上がる少し前に、鰹だしで乳化、味の調整。
4
少し固めにあげたを強火にしたフライパンへ投入し、あおりながら味を鰹だしと塩で整える。
5
仕上げにオリーブオイルをひと回し絡め、細かく刻んだわけぎを乗せて、できあがり。
ポイント

茹で汁のかわりに醤油鰹だしスープを使うことで和の味わいになり、魚同士の相性で、シラスの風味も増すのです。

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