• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 7,398

Lilyさんのアクアパッツァの素で真鯛の紙包み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鯛
大き目2切れ
ニンニク
1片
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
8個くらい
パプリカ
1/4個くらい
しめじ
お好みで
あさり
お好みで
オリーブオイル
小匙2くらい
白ワイン
大匙1くらい
Lilyアクアパッツァの素
2/3袋〜
パセリ
お好みで
作り方
1
クッキングシートにニンニクを擦り付け香りを付ける。具材を乗せる部分にオリーブオイル(小匙1)を塗り広げる。
2
オリーブオイルの上にスライスした玉ねぎをしき、真鯛を乗せ、カットしたパプリカ、しめじ、ミニトマト、あさりを乗せる。
3
②の上から、アクアパッツァの素、白ワインを振りかける。この時さらに上からオリーブオイル(小匙1)かける。パセリをお好みで散らす。
4
しっかりと包んでフライパンで蓋して中火くらいで蒸し焼きにする。
ポイント

スープが流れでないように、クッキングシートをしっかりと綴じる‼︎

みんなの投稿 (18)
Lilyさんのアクアパッツァの素を使って第一弾✨
美味しく頂きました🙏
わぁ♡さすがみずほちゃん💕めっちゃ美味しそ~(((^-^)))旨みいっぱいだね(≧∇≦*)
よーこちゃん♪ばんちゃ😄✋
美味しかったんだけどさぁー、よーこちゃんNGのアサリちゃん奮発して買ったにも関わらず、実入りが悪くて残念だったわぁー😩

リスナも(人´∀`)アリガト♪ね。
みずほ から すずらん
すずらんさん♪見に来てくれてリスナまで(*´∀人)ありがとうございます♪

アクアパッツァの素で旨味十分なのに、欲張りな性格なのでついついあさりちゃん足しちゃいました😅なのにあさりちゃん痩せ痩せ〜😭
おはようございます!
噂のアレですね!!

肉Pのリスナップ
ありがとうございます!
旨味たっぷり美味しそう~~!(^^)!
↑私もたまに痩せたあさりちゃんな時あるけど結構ショックよね(笑)
みずほ から miyako
みやこ様♪おばんどす🙇
そーです☝️今SDで噂のアレです😁
たまには、こー言ったもの使うのも悪くないですね😊

こちらこそ沢山のもぐリス(*´∀人)ありがとうございます♪
みずほ から とも
ともさん♪こんばんは🌝
あさりちゃん痩せてなければもっと美味しかったはずです…😩
殻ばかり大きくて重くて中身が…😭
やはり旬でないものはダメですね😓

リスナも(*´∀人)ありがとうございます♪
こういうのを使ってお料理って、きっとSDのみなさんはあんまりないんだろうなぁーと思います(^.^)
でも、ホンマに、たまにはイイですよね!‥ちなみに、私は結構、この手のものに頼ってますー😂
おなじアイテム使っても、絶対、一味美味しく作れてるーー💕
みずほっちゃま😄🎶

ナイス カルトッチョ👍👍👍
まさしくカルトッチョだよ〜
愛で鯛が立派だーーー😋
みずほ から さわこ
さわこさん♪こんにちは😊
いやいや😅✋私は暇人なので時間はたっぷりあるのです😅
さわこさんのようにお仕事されてる方だと大助かりですよね😁👍

リスナもアリ*:・(*-ω人)・:*ガトです💕
みずほ から シロー
タイトル"カルトッチョ"に変えよかしら⁇😅その方がグンとオサレだものね😄✨

鯛は1尾¥500-の真鯛を三枚下ろしにした半身を使ったのだよ。なのでちょっぴりリッチ気分✨✨✨

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
紙包み焼きって余りしないから、包むのみ梃子摺ったわぁー😅慣れないことはするもんじゃないね😂
でもね、フライパンも汚れないから後片付けが楽なのよねぇー😁
くみちゃんもやってみてー🎶

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
ベンちゃん♪こんにちは😄
やだー😍めっちゃ嬉しい💕
誉め殺しだわ😆笑

紙包みって綺麗に包むの難しいねぇ〜💦アルミ箔使った方が楽チンだったわ😅

リスナも(人´∀`)アリガトー♪
すごい凝ってる❗️
レストランメニューにありそう😍
さすが❗️みずほさん💓💓
みずほ から nononko
btnonさん♪見に来てくれてリスナまで(人´∀`)アリガトー♪

いやいや😅✋
全てを包んだだけなのよ😆💦
洗い物を極力出したくないという手抜きからの発想だったりして😁
私も昨日作りました〜(❁´ ︶ `❁)*✲゚*まだ投稿できてませーん。。簡単にできていいですよね〜みずほさんの大きなアサリが入っててとっても美味しそう(๑❛ڡ❛๑)
みずほ から メイ
奮発してアサリ買ったのに、殻だけは立派だったんだけどねぇー😅身はげっそり痩せてたわ😩ガッカリ😢

メイちゃん♪のアクアパッツァ楽しみにしてるよぉ〜🎶
リスナも(人´∀`)アリガトー♪
もぐもぐ! (183)
リスナップ (33)