• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 2,864

今日の晩御飯/あさりと明太子の焼きうどん&自家製柚子胡椒の鳥ハムのサラダ&枝豆のペペロンチーノ炒め&刺身コンニャクのギバサ和え

みんなの投稿 (2)
少し秋めいて来たので温かいおうどんにしました
でもそんなにスープはいらないから焼き煮うどん(^^;;
あさりの出汁をたっぷりおうどんに吸わせながら焼き煮にします
お味は液塩と昆布茶と蕎麦つゆ少々
最後に辛子明太子でお味を整えます
RIKAは昨夜の残りのサツマイモを入れましたがもちろんジャガイモも美味しいょ〜
めっちゃ美味しいから是非皆様も作ってみてくださーい*\(^o^)/*

それと簡単で美味しい大好きな鶏ハムを今回は柚子胡椒で作りましたぁ〜
観音開きにした鶏もも肉に液塩少々と柚子胡椒を両面に大さじ1を揉み込んで皮目が上になる様にクルクル巻いてラップでギュッとキャラメル巻きにして両面端は輪ゴムで止めて沸騰したお湯に入れて1〜2分煮て火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで放置しておくだけ‼︎
簡単過ぎるのに激ウマです‼︎‼︎‼︎
絶対皆様も作ってみてくださーいo(^▽^)o

毎日食べてるギバサを今夜はお刺身コンニャクと和えました
これも美味しかった〜( ´▽`)

今日も美味しく食べられて感謝です(^○^)
naoki から BabyRIKA
色鮮やかで素敵っす!
赤いお皿も目を引きますね!
もぐもぐ! (200)
リスナップ (9)