SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもそんなにスープはいらないから焼き煮うどん(^^;;
あさりの出汁をたっぷりおうどんに吸わせながら焼き煮にします
お味は液塩と昆布茶と蕎麦つゆ少々
最後に辛子明太子でお味を整えます
RIKAは昨夜の残りのサツマイモを入れましたがもちろんジャガイモも美味しいょ〜
めっちゃ美味しいから是非皆様も作ってみてくださーい*\(^o^)/*
それと簡単で美味しい大好きな鶏ハムを今回は柚子胡椒で作りましたぁ〜
観音開きにした鶏もも肉に液塩少々と柚子胡椒を両面に大さじ1を揉み込んで皮目が上になる様にクルクル巻いてラップでギュッとキャラメル巻きにして両面端は輪ゴムで止めて沸騰したお湯に入れて1〜2分煮て火を止め蓋をしてそのまま冷めるまで放置しておくだけ‼︎
簡単過ぎるのに激ウマです‼︎‼︎‼︎
絶対皆様も作ってみてくださーいo(^▽^)o
毎日食べてるギバサを今夜はお刺身コンニャクと和えました
これも美味しかった〜( ´▽`)
今日も美味しく食べられて感謝です(^○^)
赤いお皿も目を引きますね!