SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ4分の1をみじん切りしてレンジで1分加熱して粗熱とる
ボウルにひき肉150g、玉ねぎ、パン粉20g、牛乳大さじ2、塩こしょう入れて混ぜて6等分する
うずらの卵に薄力粉薄くまぶして肉だねで包む
薄力粉、卵、パン粉の順につける
170℃で4〜6分あげる
ソースは、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1
キャベツとツナのマヨネーズサラダ
キャベツ4分の1(200g)、4㎝四方型に切る
ラップして2分半レンチンする
熱いうちに塩少々とごま油小さじ1入れて混ぜる
粗熱とれたらかるく水気きる
ツナ缶1缶入れる
マヨネーズ大さじ3、醤油小さじ2分の1、マスタード小さじ1、こしょうを混ぜ合わせる