• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/08/24
  • 134

みいちゃん(mibaikin1)'s dish photo at 2020-08-24 21:30

みんなの投稿 (1)
スコッチエッグ 6個

玉ねぎ4分の1をみじん切りしてレンジで1分加熱して粗熱とる
ボウルにひき肉150g、玉ねぎ、パン粉20g、牛乳大さじ2、塩こしょう入れて混ぜて6等分する
うずらの卵に薄力粉薄くまぶして肉だねで包む
薄力粉、卵、パン粉の順につける
170℃で4〜6分あげる
ソースは、ケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ1


キャベツとツナのマヨネーズサラダ

キャベツ4分の1(200g)、4㎝四方型に切る
ラップして2分半レンチンする
熱いうちに塩少々とごま油小さじ1入れて混ぜる
粗熱とれたらかるく水気きる
ツナ缶1缶入れる
マヨネーズ大さじ3、醤油小さじ2分の1、マスタード小さじ1、こしょうを混ぜ合わせる