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手料理
  • 2020/06/16
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はちみつレモンスコーン

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
強力粉
70g
砂糖
20g
1g
BP
5g
マーガリン
20g
レモンが漬かっていたはちみつ
15g
プレーンヨーグルト
40g
牛乳
10g
はちみつレモン
45g
ホワイトチョコ
適量
作り方
1
レモンをなるべく細かくみじん切りにし、耐熱容器にいれてラップし、1分半チンする。

ホワイトチョコはひとかけらずつ割っておく。
2
粉類、砂糖、塩、BPを全てフープロに入れて攪拌する。
マーガリンを入れて攪拌し、●を混ぜ合わせた物を入れてまとまるまで攪拌する。
3
生地を取り出し、ラップで上下を挟んで麺棒で1.5センチくらいの厚さに伸ばす。
みじん切りのレモンの半分を全体にのせ、生地を半分にたたむ。
もう一度麺棒で伸ばし、残りのレモンをのせる。
生地をたたみ、四角く伸ばす。
4
好きな大きさに包丁で切ったら、180度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

焼けたらすぐにホワイトチョコをひとかけらずつのせ、少し溶けたらスプーンでのばす。
トッピングのレモンをのせ、まだ熱いオーブンに入れて冷めるまで放置する。
みんなの投稿 (1)
1週間はちみつに漬けたレモンを使ってスコーンを作りました(*^^*)
甘酸っぱさと皮の苦味がとても爽やかで、冷やすと特に美味しいです(*^^*)
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