• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2022/12/17
  • 2,336

鶏のたたき

レシピ
材料・調味料 (4人前)
作り方
1
凍った鶏胸肉を真空パックのまま沸騰したお湯へ入れる。表面に火が通り押して柔らかくなったらお湯から上げて真空パックから出してクレイジーソルトを満遍なく振りかけポリ袋に鶏胸肉を入れ冷水に入れ冷やす。
ひえて味が染みたら切り盛り付ける。乾燥バジルパセリをかけて完成。
ポイント

柔らかくなったらお湯から上げるとあるが表面は火が通りかたくなるのでベストな火の通り具合を覚えよう中は柔らかく表面はかたく生物(なまもの)なので手で触れない様に手をよく洗い手袋をしてから扱おう!ノロ対策にまな板は使用前もよく洗い消毒します。バーナーで表面を炙るのもあり密封容器に安全性の確認出来る文言のある物を使用して下さい。

みんなの投稿 (10)
#生肉w
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
ひらけごま@たか から KAORUNSHEEP
さんお返事遅れました。昨日食べましたが美味しかったです。真空パックの密閉されてるのがこうを制しました。食べますか。
こんばんは!美味しそうですねー!
家で鶏肉のたたきとか新鮮じゃないと出来ない奴〜
羨ましい
ひらけごま@たか から まぁ
なんか密閉パックがかなり管理の具合が良く冷凍で売ってたのでやりました。
そのパッケージにも管理方針とか方法が記載されてたので九州から来たしなものでした。値段も1パック198円と手頃でしたよ
ひらけごま@たか から まぁ
安いのは127円でありましたよg売りですからね
ひらけごま@たか から まぁ
さんこんばんは挨拶遅れました
ひらけごま@たか から まぁ
さん佐賀県の食肉組合の合格品と書いてあり新鮮を売りにしてます。
とても美味しかったです。
ここまで来たら作りますよwww
フォロー&モグモグありがとうございます🎶
よろしくお願いします☘️
ひらけごま@たか から なつパパ
さんフォローバしました。これから宜しくお願いします。
もぐもぐは忙しくない時に参ります。
こちらこそもぐもぐありがとうございました。
もぐもぐ! (217)
リスナップ (12)