• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/26
  • 499

ラム肉ジンギスカン風、南瓜と牛蒡巻の 照り煮、ツナサラダ、味噌汁

みんなの投稿 (1)
酒、みりん、はちみつ、醤油に、すりおろし
ニンニクと生姜を入れたタレに、
ラム肉をつけておいて、焼き、もやしなど
野菜炒めの上にのせました。

南瓜は、煮るつもりで大きく切ったので、
レンチンしてから、片栗粉をまぶして、
ごま油で焼き付け、甘辛味に。
牛蒡巻も加えて。

あとは、サラダと味噌汁
喉が渇いていたので、ビール❣️
甘い系のおかずで、ワインの方が
よかったかな?

定期預金してたちょっとまとまったお金が
満喫になって、
昨今の低金利に、ため息。

収入は、年金のみたし、少しでも有利なモノ
さりとてリスクが高いのも困るし。

銀行さんに来てもらって、相談しながら
手続きをしました。

ずっとお金の管理は、私がしてきたけれど、
病気になってからは、夫が。

なので、気は楽になりました。
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)