• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/19
  • 1,272

パプリカとひき肉のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
パプリカ
半分
ひき肉
100
ニンニク
適量
オリーブオイル
適量
醤油
適量
適量
みりん
適量
作り方
1
パスタを一時間前から水に浸しておく
2
オリーブオイルをひき、ニンニクを香りが出るまで炒め、ひき肉を色が変わるまで炒める
3
水に浸しておいたパスタを沸騰したお湯で2分間茹でる
4
パスタと先ほど作ったひき肉をあわせ、パプリカをいれる
5
醤油、みりん、酒を同量くらい?をいれて味付け
6
あとはお好みで♡
ポイント

だいたい調味料はフライパン約一周だよね(笑)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)