• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に、サラダ油を入れにんにくを入れ炒め、匂いが立ったら玉ねぎを炒める。薄切り肉を入れて玉ねぎが透きとおったら、粉大さじ2を振り入れとろみが出たら
赤ワインとトマトジュースを入れる。
2
そこに固形コンソメ
ウスターソース
醤油
ケチャップで味付けをして煮る。10分くらい。
味がしみたら
牛乳を入れ、2分煮こむ。
3
炊き込みご飯を器に盛り
ビーフストロガノフをよそる。
みんなの投稿 (1)
今日は孫ちゃんが来ると言っていたのが中止になって、時間があるシュトママ
久しぶりに
ビーフストロガノフを作りました。
ご飯はバターコーン炊き込みご飯。
もぐもぐ! (105)
リスナップ (7)