• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/09/20
  • 560

秋刀魚の香味ソース

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
さんま
半身
少々
片栗粉
少々
しょうが
少々
ニンニク
少々
シソ
1枚
ポン酢
大さじ1
レモン絞り汁(あれば)
少々
サラダ油
揚げ焼き
下味
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろししょうが
少々
作り方
1
サンマは3枚おろしにして半身を3等分にし、下味に30分ほど漬ける。しょうが・ニンニク・シソはみじん切りにして、ポン酢とレモン汁と合わせておく。
2
サンマは片栗粉をまぶしてからフライパンで揚げ焼き。
3
焼きあがったサンマは香味ソースをかけて出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)