• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
板コンニャク(スプーンでカットする)
1枚
🎵味噌
大さじ1
🎵甘酒
大さじ2
🎵すりゴマ
大さじ1
🎵ラー油
6滴
🎵唐辛子輪切り
適量
小ネギ
適量
作り方
0
板コンニャクを2分ゆで水気をしっかり切っておく
1
ビニール袋に🎵の調味料を入れて水気を切ったこんにゃくを入れあら熱取る
2
冷蔵庫で冷やす
3
器に盛り小ネギを散らす
みんなの投稿 (1)
✨️板コンニャクのゴマ和え✨️

田楽にしようと思ったけど

量多め(我が家とても大事)
お弁当のおかずにも

と考え

形をあえて変えてみました

そして

コンニャクは脇役が多い食材

のっぺい汁
煮物
おでん

今回はあえて主役に

甘酒を入れコクと深みを出し
まろやかさもプラス

翌日さらに味しみしみです

ラー油のピリ辛がまた食欲を沸き立たせてくれます

#こんにゃく
#ごま和え
#甘酒
#おかず
#おかずレシピ
#まごわやさしい
#ラー油
もぐもぐ! (44)