SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5年ほど熟成され、かなりコクがある鎮江香酢(チンコウコウズ)というもち米で作った黒酢とXO醤をソースにした甘酸っぱい「黒酢酢豚」と今話題の新潟の米を使って作られた菊水酒造の「菊水しぼりたて純米生原酒」の中華料理と日本酒のマリアージュ✨🍶✨
黒酢の酸味と生原酒のキレが見事に合わさって
味覚がシンクロ率120%
酒もすすめば料理もすすむすすむ
しぼりたて生原酒が飲みたて空原酒に🤣
日本酒飲みながらお家で中華
あらたな楽しみ方、これ最高です
キャンプでも作っちゃおう~⛺
#snapdish
#ユウキ食品
#菊水酒造
#菊水しぼりたて純米生原酒
#中華
#お家で中華
#鎮江香酢
#料理男子
#きまぐれケンイチキッチン
なんだか?まだ酔い酔い気分です😅
僕もまだ酔ってます~🍶
早速ご家庭でもお試しいただけて嬉しいです。
キャンプでもぜひ作ってみてくださいね♪
オハナシマンさんのおかげで会がとても盛り上がりました!
遠いところからお越しいただきありがとうございました。
料理の奥深さやユウキ食品様、菊水酒造様の企業努力なども知れてますます各社のファンになりました。
ご縁を繋いでくださったsnapdish 様にも感謝です。
引き続き世界の食卓探検隊でもよろしくお願いします。