SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本日の娘弁当です
昨日はぎっくり腰で朝弁当作れず
妻に代打をお願いしました
なんとか回復したので大丈夫です💪
今日は炒飯弁当
昨日の晩御飯に焼いた鰤の残りをほぐして具にしました
卵、ネギ、ピーマン、しめじと一緒に炒めて味付けはユウキさんのガラスープとスパイス21
炒飯をパラパラにするのには
よく強火でとかいうけれど、強火というよりは全体の量にあった大きさの鍋を使うことの方が大事だと思います
小さい鍋で強火にして沢山の量を炒めてもパラパラにはなりません
大きめの鍋で少なめの量を作るのが1番のコツだと思います、ご飯と具材に対しての鍋の表面積が重要で火力はその次です
そして、ご飯は予め温めておくこと
一般的な26センチのフライパンだと2人分までだと思います
鍋に入ってるご飯と具材を鍋底全体に広げた時の高さ(厚み)が2センチを超えないくらいが目安だと思います
皆さんはいかがでしょうか?
#弁当 #お弁当 #娘弁当 #高校生弁当 #JK弁当 #炒飯 #ユウキ食品 #マコーミック #スパイス21 #MCスパイス21 #化学調味料無添加やさしい味わいのガラスープ #ガラスープ #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド