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レシピ
作り方
1
鶏もも肉 300g
つぶみそ 大さじ1
甘こうじ 大さじ2

筋切りした鶏もも肉につぶみそを振りかけたらポリ袋に入れ、甘こうじを揉みこみ30分。〜お好みで長めに。
その後フライパンで焼くだけです。
2
茗荷と新生姜の甘酢漬け

茗荷 3個
新生姜 150g

★すし酢 90cc
★米酢 30cc
★水 30cc

★を合わせておく。


茗荷は縦半分に切る。
新生姜は薄くスライスし、塩少々をふりかけ全体に軽く馴染ませ5分おく。

茗荷と新生姜をさっとお湯にくぐらせざるにとる。
水気が切れたら清潔な容器に入れて★を注ぐ。
翌日から食べられます。
ポイント

甘酢漬けは、このレシピだと長期保存には向きませんので、2週間くらいを目安に消費して下さい。

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鶏のみそ焼き

鶏もも肉 300g
つぶみそ 大さじ1
甘こうじ 大さじ2

筋切りした鶏もも肉につぶみそを振りかけ、ポリ袋で甘こうじを揉みこみ30分。
フライパンで焼くだけです。
つぶみそはサッと溶けてよく馴染み、お肉も柔らか。
手間もかからず短時間で味噌漬けのように美味しくなります。
春キャベツと一緒に盛り付けました。

春キャベツは、0.8mmくらいの極細にふわっと切ったら、見た目は美しいと思いますが、
今回は肉の味の強さに負けないよう、あえて4mmの太さにし、歯ごたえと風味、甘味を味わえるようにしました。

添えたのは茗荷の甘酢漬けとガリ。
面倒なので茗荷と新生姜を一緒に漬けてしまうのですが、両方綺麗な色に漬かり一石二鳥です😊

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