甘酢漬けは、このレシピだと長期保存には向きませんので、2週間くらいを目安に消費して下さい。
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鶏のみそ焼き
鶏もも肉 300g
つぶみそ 大さじ1
甘こうじ 大さじ2
筋切りした鶏もも肉につぶみそを振りかけ、ポリ袋で甘こうじを揉みこみ30分。
フライパンで焼くだけです。
つぶみそはサッと溶けてよく馴染み、お肉も柔らか。
手間もかからず短時間で味噌漬けのように美味しくなります。
春キャベツと一緒に盛り付けました。
春キャベツは、0.8mmくらいの極細にふわっと切ったら、見た目は美しいと思いますが、
今回は肉の味の強さに負けないよう、あえて4mmの太さにし、歯ごたえと風味、甘味を味わえるようにしました。
添えたのは茗荷の甘酢漬けとガリ。
面倒なので茗荷と新生姜を一緒に漬けてしまうのですが、両方綺麗な色に漬かり一石二鳥です😊
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