• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/01/23
  • 2,152

なめらかプリンの走り🍮パステル風なめらかプリン🌸

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1カップ
牛乳
300cc
グラニュー糖
60g
卵黄
4こ分
バニラエッセンス
適量
作り方
1
卵黄とグラニュー糖を泡立て器で混ぜる。

2
鍋に牛乳と生クリームを混ぜながら50度くらいに温める。
①のボウルにそれを少しずつ混ぜながら加える。
一気に加えてはダメ。
最後にバニラエッセンスを加える。
3
万能こし器にかけて器に入れて鍋にいれる。
熱湯を器の半分の高さに入れて弱火でかける。
4
お湯が沸騰しないようにじっくり蒸す。
器の大きさ、厚みによって蒸す時間が変わります。
薄ければ15分くらい。
私は今回厚かったので30分くらいかかりました。
5
表面がプルプルになったら粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。
ポイント

蒸すのがグツグツなると分離する恐れがあります。
グツグツなりそうになったら火を止めてまた冷めたら火をつける感じで( •ॢ◡-ॢ)-❤

みんなの投稿 (13)
パステルのなめらかプリンがそれはそれはもー大好きであれをなんとか自宅で作れないかと試行錯誤した結果作りました😆
クックパッドのレシピを改良してやっと成功✨
本家にめっちゃ近づけたー(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
ん〜❤
のんちゃん、食後のおやつに食べたいよぉ٩(♡ε♡ )۶
しばらく作ってないなぁ…
私、もっと簡単な作り方しとったーwww
パステルのプリン大好きなのー⭐
これ、お家でできるの??
絶対作るー♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
あれがお家で再現できるなんて興奮しちゃうわ💗💗💗
濃厚プリンだぁ〜美味しそう💕💕
To: klala もっと簡単な作り方が気になるゥ〜♪( ´θ`)ノ‼今度のせてください☆
To: anje
ハ━(*゚∀゚)ノ━イ!
To: klala
くららちゃん🌸
リスナ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
私ももっと簡単なレシピ知りたい😆
これは結構分離すること多いから失敗しにくいといいんだけどな…
To: ponponyo30
ポニョちゃん🌸
リスナ৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
さすがにそのものにはならないけど近い感じにはなったよ✨
パステルのプリン食べてると絶対うちの母はバケツいっぱいたべたいって言うのが鉄板ネタ(笑)
To: 0987hiropon
ピロちゃん🌸
生クリームを使うとほんとに濃厚になるよね🍮
美味しかったよ❤
To: rirunon
前にテレビでパステルのプリンの作り方公開しとったよ〜。
それと殆んど一緒やった。
私も教えてもらったレシピなんやけど、また近々UPするよ〜(๑✧◡✧๑)
To: klala
わぉ!
楽しみにしてる〜(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
うまひょーー!!(((o(*゚▽゚*)o)))
パステルのプリン美味しいものね!
プルプルで美味しそ!!
To: Ory
おりぃちゃん🌸
リスナ**✿❀ぁりが(。◕ˇ∀ˇ◕人)㌧❀✿**
とろぷるだったよ❤
パステルは近くに入ってていつでも買えるんだけどお高いから自分で作ってみたよ😂(笑)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (5)