• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/03/26
  • 1,083

れんこんのサクサク揚げ#れんこん#子供メニュー#おうちごはん#おつまみ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
小2〜3節
冷やした小麦粉
大4
小1/2
あおさのり
小1
あおさのり
大3
大2
作り方
1
れんこんは皮をピーラーでむく。
1センチ幅にカットし、しばらく水につける。
2
小麦粉・塩・あおさのり・冷水を混ぜ、衣を作る。
3
水気を切ったれんこんを衣に軽くくぐらせる。
4
フライパンに油をしき、衣をくぐらせたれんこんを、中火で約4分揚げ焼きする。
ポイント

少量の油で揚げ焼きすることで、家庭でもサクサクな食感の逸品に♩

みんなの投稿 (1)
れんこんのサクサクっとした食感をいかした、簡単レシピ!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (2)