• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/07/01
  • 4,978

☆パエリア☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
お湯にサフランを入れる。
◆の野菜は大き目みじん切り。
◎は輪切り。
◉いんげん、トマトは半分に切る。
2
大きめフライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切りを入れ、☆鶏肉、あさり 次に★エビ、イカ(半生)炒める。
★エビ、イカだけ半生で皿に取る。
☆の野菜を入れて ひが通ったら米み入れて炒める。
3
米が半透明になってきたらサフラン入りのお湯、カレー粉、ケチャップを入れ蓋する。
*中火⇨5分
*弱火⇨◎◉の野菜と皿に取っておいたエビ、イカを上に綺麗に並べて12分
*弱火⇨蓋を取る5分(水気を飛ばす)
ポイント

仕上がりはお米にほんの少し芯が残るぐらいがベスト☆

みんなの投稿 (3)
有頭エビがあれば良いなぁ〜♬
ムール貝が発見できず 代打あさりちゃん(。-_-。)
はじめまして(^-^)/
昨日はたくさんモグモグありがとう〜
りっぱな海老ちゃんのパエリア美味しそうですね😘👍👍
初めまして!
フォローありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (6)