• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/31
  • 511

人生初‼️ 魚をおろして刺身作ったよ💕      2020.8.31

レシピ
みんなの投稿 (6)
次男の釣果40cm弱のイナダ?ツバス?ハマチ?
次男4回目の夜釣りにして初の刺身となりました。
こんにちは。
初めてさばいてこのクオリティですか!
美味しそうですね!

その大きさだとツバスかな。
ほぼハマチ?
Yu Yu mama から Hiro Yan
Hiro Yanさん、ありがとうございます。お褒めの言葉、嬉しいです😆

どうやら、カンパチの小さいの(ショゴ?)という説が有力です😅
魚は買って食べるのが普通で、釣った魚の名前も知りませんでした。

人生初とは言え、主婦歴は長く、イワシやサンマ程度の魚はおろしたことがあり、刺身もサクで買って切ることはあるのですが、さすがにこのサイズは初めて。しかも刺身までにするのはなかなか骨が折れました。小出刃を砥石で研いで、気合を入れて調理しましたよ👍

釣って来た息子も満足だったようです😁
私も友達に連れて行ってもらった釣りで鯛やハマチを釣り上げるときがあり、その時は自分でさばきましたが、骨に付く身の方が多くて刺身の分がなくなってしまう羽目になりました。
数をこなして上手くなりたいです。
Yu Yu mama から Hiro Yan
味をしめた息子は会社が休みの今日も釣りに。
夕方、イナダが釣れたと写メがあり、今日も刺身だ!と覚悟を決めて帰宅しましたが、何と自分でさばいてきたとのこと😆
友達が釣ったマゴチと自分が釣ったイナダを刺身にして、半分わけして持ち帰ってきました💖
やっぱり釣り人は釣った魚をおろしてみたいらしいです。どこで覚えたのか、それなりにできてました。
あとでSDにアップしますね。

Hiro Yan さんも頑張ってくださいね。やっぱり釣った魚をその場でさばけたら、絶対に美味しいですよね。
Hiro Yan から Yu Yu mama
なるほど。
それでこそ、釣り人
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)