SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次男4回目の夜釣りにして初の刺身となりました。
初めてさばいてこのクオリティですか!
美味しそうですね!
その大きさだとツバスかな。
ほぼハマチ?
どうやら、カンパチの小さいの(ショゴ?)という説が有力です😅
魚は買って食べるのが普通で、釣った魚の名前も知りませんでした。
人生初とは言え、主婦歴は長く、イワシやサンマ程度の魚はおろしたことがあり、刺身もサクで買って切ることはあるのですが、さすがにこのサイズは初めて。しかも刺身までにするのはなかなか骨が折れました。小出刃を砥石で研いで、気合を入れて調理しましたよ👍
釣って来た息子も満足だったようです😁
数をこなして上手くなりたいです。
夕方、イナダが釣れたと写メがあり、今日も刺身だ!と覚悟を決めて帰宅しましたが、何と自分でさばいてきたとのこと😆
友達が釣ったマゴチと自分が釣ったイナダを刺身にして、半分わけして持ち帰ってきました💖
やっぱり釣り人は釣った魚をおろしてみたいらしいです。どこで覚えたのか、それなりにできてました。
あとでSDにアップしますね。
Hiro Yan さんも頑張ってくださいね。やっぱり釣った魚をその場でさばけたら、絶対に美味しいですよね。
それでこそ、釣り人