• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/23
  • 718

きんぴらごぼう

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ごぼう(ささがき)
1本
ししとう
20本
ベーコン
5枚
コショウ
少々
ごま油
適量
適量
作り方
1
ごぼうはささがきにする。
ししとうは縦に4等分に切る。種は除く。
ベーコンは細く切る。
2
フライパンにごま油を入れて、ベーコンを炒める。油が出てきたらごぼうを炒める。
ししとうをさらに炒める。
3
②に酒、塩、コショウをして炒りごまを入れる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)