• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 1,635

りんごとさつまいものかき揚げ☆りんごアイス乗せ

レシピ
作り方
1
りんごとさつまいもを千切りにして、片栗粉をまぶし、籠の形に揚げます。
2
砂糖・ハチミツ・シナモンで煮詰めたりんごのコンポートと、バニラアイスを混ぜます。
ポイント

①さつまいもは切った後、水に漬けてあく抜きしておきます。
→揚げたときの色が良くなるっぽい。

②金属製のザルを2枚重ねて揚げると、籠の形になります。

③りんごのコンポートは、飾り用に切ったりんごだけ煮崩れする前に取り出し、残りは水分が飛ぶまで弱火で煮込みます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)