• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 696

風ぐるまパイ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パイシートを適当な大きさに切り、少し伸ばし、その大きさに合わせて切ったスライスチョコ(又はベーコン)とチーズを重ね乗せ、四つ角に切り込みを入れる。
折り紙で風ぐるまを作るように、折り込んでいく。
卵水を付けて、予熱したオーブンで焼き目がつくまで焼く。
みんなの投稿 (1)
ega
焼くとチーズとチョコが少々溶けだしますが…加減しながら(笑)
同じ様に春巻の皮を使いトースターで焼いたバージョンもあります(笑)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)