• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/08
  • 197

さつまいものみたらし団子

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白玉粉
80g
100ml
さつまいも
200g
きび砂糖(タレ)
7g
しょう油(タレ)
大2
みりん
小2
60ml
片栗粉
小2
作り方
1
さつまいもの皮をむき乱切りにする。
電子レンジで600wで約3分 やわらかくなるまで
熱いうちにフォークでつぶす
白玉粉と水をあわせこねる
耳たぶの柔らかさになるまでこねる
2
お湯を沸かし沸騰したら①を丸めてお湯に入れ浮き上がったら取り出し氷水にいれる

水をきった団子を盛りみたらしのタレをかける
みんなの投稿 (1)
#白玉粉#きび砂糖#さつまいも
もぐもぐ! (37)