SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おそらく暑い夏でもサッパリと美味しくいただける味😋ただし、もっさん情報通り、入れすぎると塩味が強いのはわかりましたわ。
少し水を差しながら薄めの味に仕上げると良い感じになるかと思いますわ。
今回は、豚肉とレタス、豆苗入れて、ミントの葉を少し添えてプチなエスニック風。
途中でチューブのニンニクを入れて味変してみたら、結構それもアリ👏
仕上げに、フォーがなかったのでビーフンを少し投入しましたわ。
総評は「アリ」で御座いました👏
だから
#久原さん、なんか下さい
#久原友の会
開いたら久原❣️
呼ばれてないのに最速で来ました!
↑
珍しい!!!🐢なのに😂
これねー美味しいですよね!
ミントの葉🌱😆
エスニック感✨美味しそう!!!
レタスなんですね〜。軽くてたくさん食べられそう😋
うん、ニンニクチューブならあるから、今度鍋つゆ使うときに味変してみます😽
ビーフンありあり👌
「だから」の後が🤣🤣🤣
同感です“(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
薄くなりすぎたら塩でも醤油でも足せば済むし。
実は、私は表示通りに作ったけど、味見して水を5割くらい増したの。
ちょいと薄くなったけどナンプラー足して調節したの。
あと、付けだれを取り皿にとったら、そこにニンニクだけでなく、唐辛子入れても良いかも。
久原さんの目指すところとは違う味になるけど、梅雨も来て暑くなって来たら夏鍋としてアリだと思うのよ。
あんまり批判的なこと書くと…
久原さん、何も下さらないかしら🥲
カメムシなお鍋も悪くはないのよ。
でも、茹でた薄切りの豚にミントを合わせたサラダとか、納豆にミントの葉を混ぜるのは結構美味しいのよ✋