• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/29
  • 257

息子の弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
海老
4匹
オクラ
4本
スパゲティ
適量
蓮根
2切れ
豚バラ肉
2枚
おにぎり
3個
作り方
0
🍤は背わたを取り塩と片栗粉を混ぜてもみ込み洗い下処理をします。これが一番大事です。後小麦粉卵パン粉を付けて揚げます。
1
蓮根は厚めに切り皮をむき豚バラ肉で巻きます。油は無しで豚肉の脂で焼きます。
2
オクラはレンジにかけて昆布出汁をかけて味を馴染ませます。
3
スパゲティは茹でてケチャップであえます。
ポイント

えびの下処理が一番大事です。水分を綺麗に取り小麦粉卵パン粉付けて揚げます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)