• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 8,512

もち麦とひじきのサラダ♪

レシピ
材料・調味料
もち麦
1袋(50g)
乾燥ひじき
大さじ1~2
枝豆(冷凍の使用)
ツナ缶
1缶
大葉
10枚位
梅干し
大2個
ポン酢醤油
作り方
1
もち麦は15位茹でる
あと5分位のところで戻しておいたひじきを加えて一緒に茹でる
ざるに上げて水を切る
2
枝豆、叩いた梅干し、刻んだ大葉、ツナ缶(油も)ととともにポン酢醤油で和える
みんなの投稿 (3)
今夜はもち麦を使ったサラダを作りました♪
味つけはポン酢醤油と梅干しだけ^^*
爽やかな酸味であと引くお味♡
もち麦のプチプチ食感がたまらん←毎回言う😂
😍✨✨✨
あゆ から みきお
😋😋😋💞
もぐもぐ! (103)
リスナップ (18)