SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉柔らかいんだね😍
そのソース大好きだよ
(ω)
タイは宗教上の食肉制限(牛、豚駄目とか?)は大丈夫なのでしょうか?
スゴく美味しそうですねー!
味はニョクマム?ナンプラー?位しか思い付かないです。
タイ料理も奥深そうですねー!
こんばんは。
タイの食のタブーについてですが、日本を含む他の国と同様に、個人個人の信仰によって違うとしか言いようが無いです。
タイ料理ですが、食材の種類で言えば、広東料理に全く敵いませんが、味の複雑さ、奥深さと言う点では、ずっと上を行っていると、個人的には思っています。
インド=牛肉は駄目みたいな偏った先入観で
質問しちゃいました。
大まかなジャンルで中華料理店は多々在りますが
タイ料理店が少ないのは極めるのが難しいからなんでしょうね!
また変な質問すると思いますが凝りずに教えて頂ければ嬉しいです。
ステーキ➡天ぷら➡昼天丼➡ステーキ肉でビーフシチュー😳😳😳
そちらに住み着きたいニャン🏡😻
これは・・!やばいなぁ😱💦
いつもお肉のソース、迷うのですが、漬けたおろし玉ねぎごと焼くんですね🌟
いつもお勉強になります😃📝
ちょっと事情があって、🐮の比率が増えているんですよね 😅😥
あ、こちらに住んでも、日本で食べているような、美味しい🐮には、ほとんどありつけないですよ 😢
漬け込むのに使ったタマネギは捨てて、ソース用は、新たにすりおろして、肉を焼いた後に、肉汁と合わせるんです。
もったいないと思われるかも知れませんが、漬け込みに使ったタマネギを使っても、美味しくないですし、肉と一緒に焼くと、焦げちゃいますから…
いつもご丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨
今度やってみますね😃
地球のヘソステーキ \(^o^)/
美味しかったですよ 😋💕