• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 4リスナップ
  • 2012/10/21
  • 109,929

ランプステーキ 🐮

みんなの投稿 (18)
Kei
おろしタマネギに漬け込んでから焼いた肉に、おろしタマネギと肉汁で作ったソースを添えて、シャリアピンステーキ風に 😋💕
おろし玉ねぎに漬けたら
お肉柔らかいんだね😍
そのソース大好きだよ
(ω)
non
👆同じく とっても柔らかそう😍
Kei
To: hoiboo うん、そんなにいい🐮肉ぢゃなくても、よく叩いてタマネギにつけてやると、柔らかくなって、美味しく食べられるよね 😋💕
Kei
To: morinnorin2 よぉく叩いてから、漬け込んだので、すごく柔らかくなっていましたよ 😃😄😋
はじめまして。
タイは宗教上の食肉制限(牛、豚駄目とか?)は大丈夫なのでしょうか?
スゴく美味しそうですねー!
味はニョクマム?ナンプラー?位しか思い付かないです。
タイ料理も奥深そうですねー!
Kei
To: knt24g
こんばんは。
タイの食のタブーについてですが、日本を含む他の国と同様に、個人個人の信仰によって違うとしか言いようが無いです。
タイ料理ですが、食材の種類で言えば、広東料理に全く敵いませんが、味の複雑さ、奥深さと言う点では、ずっと上を行っていると、個人的には思っています。
有り難うございます。
インド=牛肉は駄目みたいな偏った先入観で
質問しちゃいました。
大まかなジャンルで中華料理店は多々在りますが
タイ料理店が少ないのは極めるのが難しいからなんでしょうね!
また変な質問すると思いますが凝りずに教えて頂ければ嬉しいです。
Kei
To: knt24g 知っている限りのコトなら、何でもお答えしますから、いつでも遠慮無くどうぞ (^-^)/
また、ステーキでたっ😍
ステーキ➡天ぷら➡昼天丼➡ステーキ肉でビーフシチュー😳😳😳

そちらに住み着きたいニャン🏡😻
こんばんは😊
これは・・!やばいなぁ😱💦
いつもお肉のソース、迷うのですが、漬けたおろし玉ねぎごと焼くんですね🌟
いつもお勉強になります😃📝
Kei
To: chocolat3
ちょっと事情があって、🐮の比率が増えているんですよね 😅😥
あ、こちらに住んでも、日本で食べているような、美味しい🐮には、ほとんどありつけないですよ 😢
Kei
To: ucoparche こんばんは〜 (^-^)/
漬け込むのに使ったタマネギは捨てて、ソース用は、新たにすりおろして、肉を焼いた後に、肉汁と合わせるんです。
もったいないと思われるかも知れませんが、漬け込みに使ったタマネギを使っても、美味しくないですし、肉と一緒に焼くと、焦げちゃいますから…
あ・・確かにそうかもしれませんね💦基本を知らない私でした\(//∇//)\
いつもご丁寧に教えて頂いてありがとうございます✨
今度やってみますね😃
魅惑のエアーズロック!素敵過ぎます(>_<)
ゴクリ…w
Kei
To: Defimarche
地球のヘソステーキ \(^o^)/
Kei
To: k1takeuchi
美味しかったですよ 😋💕
もぐもぐ! (183)
リスナップ (4)