• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
10㌢
かいわれ大根
1/2パック
1個
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
スティックカニかま
4本
マヨネーズ
大さじ2~3
ヨーグルト
大さじ1
醤油
ひとまわし
作り方
0
大根はスライサーをして、細かく千切りし、かいわれ大根と一緒に塩揉み
1
卵と◯を入れていり卵をつくり、カニかまはほぐしておく
2
固く絞って水気を切った①と②、●を入れて混ぜたら出来上がり
ポイント

いり卵を少し甘めに作ること

みんなの投稿 (1)
週末に行ったeastendwhiteで出てきた
変わり種の大根サラダ。

野菜の上に乗っけるのではなく、
千切りしてポテトサラダのように食べるという
斬新なメニューで、美味しかったです。

家でも作れそうなので作ってみました。
卵の甘味と、塩揉み大根の塩味で
バランスが良かったです。

さてと、今週はまだ落ち着いてますが
来週以降10月第1週までは厳しそうなので
頑張ります。
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)