• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/14
  • 662

やみつきチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
もやし
200g / 袋
調味料
ケチャップ
大さじ4
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
本みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
塩こしょう
適量
仕上げ
ねぎ
適量
胡椒
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口サイズにカット。
ジップロックに鶏もも肉 調味料を入れてよく揉む。
冷蔵庫で30分 味を染み込ませる。
2
もやしを洗い、水を切る。
3
フライパンを熱し、鶏もも肉を投入。
肉の表面が焼けたら、もやしを投入。
4
お皿に盛り付け、ねぎ 胡椒をふったら完成。
ポイント

もやしでカサ増し◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (19)