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手料理
  • 2022/06/10
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指まで舐めたい♬やみつきチキン

レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
鶏手羽先
12本
創味シャンタン(粉末)
小1.5
醤油
小1.5
小1/3
にんにくチューブ
小1/3
米粉(薄力粉)・片栗粉
各大1.5
醤油味醂
各大3
砂糖
大1.5
黒胡椒(唐辛子でも可)
少々
白いりごま
適量
大3
作り方
0
鶏手羽先は盛り付けて下になる方に骨と骨の間に切り込みを入れ、ポリ袋に⚫と共にを入れて揉み込み15分~放置する。
1
米粉(薄力粉でも可)と片栗粉を1に加えて空気を含ませて振り全体にまぶす。
2
フライパンに油を入れて熱し、盛り付けて上になる方を下にして並べて入れ、焼き色がつくまで中火で焼き、ひっくり返して弱火で8分焼く。
3
油を拭き取り◎を加えて水気がなくなるまで煮からめ、お皿に盛り付け黒胡椒をふり白いりごまをちらす。
✳黒胡椒の代わりに唐辛子を振っても可。
4
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは~😄

やっと金曜日ですね。
疲れがとれなくて今週は長く感じました😅

金曜日なので、お酒を飲む人も多いかな?ってことで、おつまみにも御菜にもなるレシピです。
これは、手掴みでかぶりついて指まで舐めたい🤭
手羽先ばっかり食べててご飯食べるの忘れて、実山椒の佃煮をかけてご飯を食べたんだった。

お好みで黒胡椒の代わりに唐辛子をかけてピリッとさせるのも良いですよ~。
唐辛子は娘に止められましたけど、偏食大臣は黒胡椒と唐辛子並べて置いておいたら唐辛子をかけてました。

甘辛具合がたまらなく、ホントやみつきって言うほどあるなぁ💕

#鶏手羽先#やみつきチキン#簡単料理
指まで美味しいシリーズ
キターヾ(°∀° )/ー!

甘辛味の手羽先
めっちゃ美味しそう~✨
やみつきになるのがわかります︎💕︎💕
(*゚∀゚*)ムッハー

これはおビールと一緒に
食べたいわ~(*´罒`*)♥ニヒヒ
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

指まで舐めたいってフレーズはお決まりですよねぇ🤭
甘辛味と黒胡椒がちょうど良い塩梅で美味しかったです。
ご飯食べるの忘れて武者振り付いてました。
ビール🍺が飲めたとしたら歯止めがきかなくなりそうです。
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