• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/14
  • 912

ジェユクポッサム 제육보쌈

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラブロック
400g
玉ねぎ
1/3個
長ネギ(青い部分含む)
1/2本
ニンニク
5片
桂皮
1本
粒黒胡椒
小さじ1と1/3
1/2カップ
醤油
大さじ2
テンジャン
大さじ1
作り方
1
水1.5ℓに豚バラ、長ネギ、玉ねぎ以外の材料を全て入れて沸騰させる。
2
豚バラ、長ネギ、玉ねぎを加えて中火で約1時間煮るだけ。
途中であくをすくいながら。
3
쌈장(サムジャン) レシピ
・味噌(テンジャン):大さじ1
・コチュジャン:大さじ1/2
・にんにくみじん切り:1片
・梅エキス:大さじ2
・ごま油:大さじ1
・唐辛子みじん切り:1本
・唐辛子粉:濃度を見て
みんなの投稿 (1)
#韓国料理
もぐもぐ! (14)