• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/12/18
  • 40,050

おせちリメイク 栗きんとんティラミス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
栗きんとん ⇒栗の粒はとりだしておく
100g
マスカルポーネ
50g
生クリーム
100cc
グラニュー糖
20g
スポンジ生地
250g
インスタントコーヒー ⇒50ccのお湯でとかす
大さじ1
ココアパウダー
適量
作り方
1
栗きんとんをボールに入れ、マスカルポーネと合わせよく混ぜる。
2
別のボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、底を氷の入った氷水で冷やしながら8分立てのホイップクリームを作る。1と合わせ、固くなるまで混ぜる。
3
スポンジ生地を8枚にカットする。コーヒーを生地に浸み込ませる。
2のクリームを絞り出し袋に入れ、スポンジ生地の上に絞り出す。
これを2層に重ねる。
4
一番上にココアパウダーをふりかけ、栗を飾れば完成。
ポイント

*栗きんとんの栗は取り出して飾りに使います。栗がたくさんあるようでしたら、細かく刻んでクリームに混ぜましょう。

みんなの投稿 (1)
★おせちのリメイクレシピ大公開★
余ったおせちを4人のシェフがあっと驚くリメイク術を披露してくれました♪

イタリアン[トラットリア セレーナ]の志村シェフ考案
「栗きんとん」を使ったリメイクレシピをご紹介。(*^_^*)

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/1956/

シェフごはん×食市場とのコラボ企画「おせちのリメイクレシピ」
http://shop.gnavi.co.jp/Mallgn/special/osechi/remake_recipe.html
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)