• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
白米
1杯分
1個
お好みの具材
ウインナー
お好みの量
玉ねぎ
お好みの量
人参
お好みの量
ねぎ
味付け
味覇 or 創味シャンタン
適量
作り方
1
具材を細かく切る。
白米と卵を混ぜておく。
2
フライパンにごま油をしいて、具材を炒める。
塩こしょうで軽く味付け。
油がまわったら、白米×卵を投入。
3
味をみながら味覇(創味シャンタン)で味付け。
4
お皿に盛り付け、ごまをふって完成。
ポイント

具材は水分をあまり含まないものがおすすめ◎
お米の一粒一粒が、
卵と油でコーティングされることでぱらぱらに◎

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #炒めご飯/チャーハン #中華料理 #ずぼら料理 #sloppycooking
もぐもぐ! (15)