SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前はガーナ冷蔵庫入れないと固まらない(>人<;)って思ったけど。17度のお勝手で塗って割とすぐ固まりました。
今日はちゃんと包丁で削ぐように砕いたので溶けるのもスムーズ。レンジで、簡単。いや、ちゃんと三回分けで様子は見ました。
しかし温度計の数字とチョコレートの流動性がなんか感覚に合わないんだよなぁ…見たことある動画はもっとゆるっゆるだったぞ〜?
ブロック5つ程度、少量を小瓶で作業するんであっとゆー間に熱くなるし冷めるしなんですっけどー( ̄3 ̄)
ところでジンジャーコーヒーが普通に世間にもあるのだとゆー事を検索で知りました。
やってみたらどうかな?と思ってたのですが、味的には特にどうでも良い程度でしたが、コーヒーの体を冷やす効果と、加熱した生姜の体を温める効果はどちらが勝つのかなと…
相殺されるのかなぁとか思って検索かけたんですが。
個人的に、嗜好品に健康効果求めるのはナンセンスだよなとゆー事で落ち着きました。ちゃんちゃん♪
#ラスク #