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手料理
  • 2019/12/29
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昨夜しくじったパンでホワイトチョコレートラスク(*^▽^*)

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ありがとうマイクリオ、って思ってたけどこれアレだ、製菓用チョコレートだから多分適当やってもなんとかなるんだな。
前はガーナ冷蔵庫入れないと固まらない(>人<;)って思ったけど。17度のお勝手で塗って割とすぐ固まりました。

今日はちゃんと包丁で削ぐように砕いたので溶けるのもスムーズ。レンジで、簡単。いや、ちゃんと三回分けで様子は見ました。

しかし温度計の数字とチョコレートの流動性がなんか感覚に合わないんだよなぁ…見たことある動画はもっとゆるっゆるだったぞ〜?
ブロック5つ程度、少量を小瓶で作業するんであっとゆー間に熱くなるし冷めるしなんですっけどー( ̄3 ̄)


ところでジンジャーコーヒーが普通に世間にもあるのだとゆー事を検索で知りました。
やってみたらどうかな?と思ってたのですが、味的には特にどうでも良い程度でしたが、コーヒーの体を冷やす効果と、加熱した生姜の体を温める効果はどちらが勝つのかなと…
相殺されるのかなぁとか思って検索かけたんですが。
個人的に、嗜好品に健康効果求めるのはナンセンスだよなとゆー事で落ち着きました。ちゃんちゃん♪

#ラスク #
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