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手料理
  • 2016/02/12
  • 170

発酵なし♡30分で完成しちゃう♡ノンオイルパン♡

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発酵 しません♡!
バターや油 いりませ〜ん♡!
おまけに卵なし 乳製品もなし(*´³`*)♡

発酵いらずのパンレシピ、
たくさんありますよね〜₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎♬
そんなベーキングパウダーで
膨らませるタイプのパンってどうしても
スコーンみたいな仕上がりに…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
あのパンらしい風味が足りないというか…
ふわふわ感がないというか……
でも発酵は面倒だし…
なによりすぐに食べた〜い⊂(´ω´⊂)))‼︎笑
ということでそれが叶うレシピ
やっと見つけましたっっ♥︎∗*゚

スコーンにならない秘密は…♬
な ん と! ベーキングパウダーと
ドライイーストのW使い.。o(♡)
ベーキングパウダーで膨らませて発酵いらず、
ドライイーストでパンの香りをプラスした
いいとこ取りのレシピです\(◡̈)/♥︎

材料(ミニサイズ6個)
♥︎強力粉 150g
♥︎ドライイースト 3g
♥︎ベーキングパウダー 3g
♥︎水 100cc
♥︎砂糖 小さじ3
♥︎塩 ふたつまみ(3本指で♡)

作り方
1 オーブンを180度に予熱♪
耐熱ボウルに 水 を入れて、人肌になるようレンジで30秒ほど加熱♪
2 イースト を入れてスプーンでぐるぐる混ぜる♪
砂糖 を入れて混ぜたら 塩 も加えてよく混ぜる♪
3 強力粉 ベーキングパウダー を順にふたつとも入れてから混ぜる♪
混ざってきたら、生地がなめらかになるまで捏ねこね♪
4 スケッパー(包丁でも♡)で6等分に切り分け、丸めたり 好きな形に成形する♪
ここであればお好みの具をトッピング♪
5 180度で12〜15分 焼いて完成♡♡

今回は6等分に分けてから2個ずつ
♥︎くるくるハムちぎりパン
♥︎コーンピザパン
♥︎ゴマちぎりパン
にしてみました(灬ºωº灬)♡

♥︎くるくるハムちぎりパン
生地をハムよりひとまわり大きい四角形に手で伸ばしたら ハム を乗せて端からくるくる巻いていく♪
巻いたら最後をつまんでとじる♪
3等分にスライスしたらカップに乗せて マヨネーズ をトッピング♡

♥︎コーンピザパン
生地を丸めなるべく薄く手でのばす♪
ケチャップ に オレガノ にんにくチューブ マヨネーズ少々 オリーブオイル少々 を混ぜたものをたっぷり塗り、とろけるチーズ 具 を乗せ マヨ を絞る♪ #簡単・スピード #簡単にすませたい日に♪おさぼりお料理ネタ #パン・ピザ