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手料理
  • 2020/12/26
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ピーマンの肉詰めとZAKU

参考にしたレシピ
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ピーマンの肉詰めを作る時は、必ず五十嵐美幸さんのレシピです。

お肉だけではなく、大豆も使うのでヘルシー♬
今日は豚肉では無く鶏を使ったのでよりヘルシーに。

そして合わせたのは清水清三郎商店のZAKU impressionシリーズのtype-H

ひと口含んで思ったのが、いちごの酸味のような爽やかさ。

甘いけど食事の邪魔をするような嫌な甘さは無いです。

ピーマンの肉詰めにはとてもよく合うお味でした。

魚なら生では無く調理したものが合うような気がします。

火入れなのにフレッシュなお味なんですよね。

蔵元さんの企業努力を感じました。

清水清三郎商店さんに限らず、最近酒蔵を運営している若い人たちは本当に良いお酒を造る努力を絶えずしていて、本当に素晴らしいと感じています。

まだまだ飲まなければならないお酒が沢山‼

いっぱい飲むぞ~↗↗↗



#ピーマンの肉詰め
#作ZAKU
#呑兵衛の戯言
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