• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/13
  • 1,541

豆乳冷やしうどん!!!!!

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
細目のうどんor冷麦
1束
豆乳
200cc
麺つゆ
50cc
味噌
大匙1
豆板醤
小匙1/2
胡麻油
小匙1/2
すりゴマ
適量
お好きな薬味
適量
海苔
適量
作り方
1
麺を茹でてる間に豆乳に味噌と豆板醤を溶かしいれ、麺つゆ、胡麻油を入れてタレ完成!!!!!
2
冷水でしめた麺を器に盛り豆乳ダレをぶっかけて、すりゴマ、薬味、海苔をトッピングして出来上がり♬
ポイント

胡麻油をラー油にしても良さそうです!そのときは豆板醤は控えめに‼

みんなの投稿 (2)
あっさりした胡麻ダレの様な美味しさです。本日の薬味はネギと大葉、水菜をみじん切りにしました。
リスナップありがとうございます♬
今日は関西地方は猛暑日だったのでとても美味しかったです‼
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)