SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年も、皆さま宜しくお願いします。
今年は、私の体調もかなり回復してきたので、元旦より勤務していました。
昨日、きょうとお休みがとれたので、兼ねてから作りたかったフランスのお正月菓子を本日作りました。
パイ生地の中は、本来アーモンドクリームやヘーゼルナッツクリームや栗クリームなんですが、そこをゆりえさんのさつま芋クリームで仕上げました。
さつま芋クリームは、作った皆さんの感想通り、とても美味しくて味見が止まらなくなる勢いでした。
ゆりえさん、やっとこのさつま芋クリームを使ってお菓子が出来ました。
これは、大事な方に差し上げる予定です。今年もよろしゅうお願いします。
少し休めたようで良かったね!
私は明日からお仕事再開です♪
とっても丁寧なお仕事ねー♡
私はこういう細かい仕事は苦手で 😅
尊敬しちゃう!!これは頂いた方も嬉しいだろうなぁ♡
アーモンドクリームのやつより美味しそうだよ〜〜(*´艸`*)
さすが、ゆっこちゃん♡
昨日は、疲れて1日寝たい心境でした。
ゆっこちゃんも、明日にはお仕事開始なんですね。
パイ生地は、いろいろ変化つけられて楽しいです。
ゆりえさんのさつま芋クリームが美味しくて、味見が多くなりました。
そうなの。ゆりえさんのさつま芋クリームで正解でした。
こってりのアーモンドより優しい芋の甘さで勝負しました。
今年もよろしくね✨✨
パイって、いろんなバリエーションがあって、毎回変えたくなったよ。
さつま芋クリームがウマウマで、味見が大変~(*´∇`*)
これは、お持ち帰りしてもらいました。
中にはどんなフェーヴが入っているのですか?
私が初めて食べたのは20年以上前、パリでした☺️
1/8だけ食べて、寝ている間に友人が残りを完食してしまい、フェーヴ持ってかれました😂😂😂
それ以来、妙なトラウマで食べていませんが、また久しぶりに食べたいな〜〜、ドキドキしながら😁😁💕
さつまいもクリームでっていいアイデアですね〜パイの模様、美しいです✨ うっとり。
フェーブをあちこち探しましたが、町田界隈では見つけられませんでした。
何処で見つけたら、教えてください。
Cedroちゃん、20年前から知ってたんですね。
流石~(*´∇`*)
やっぱりフェーブ入れなきゃ、ドキドキ感楽しめませんね。
アーモンドでも、入れときゃ良かった~(ノ´∀`*)
今年も宜しくお願いします。( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆりえさんのさつま芋クリーム気になってたのに、ずっと作れていませんでした。めっちゃ美味しくて、きっとパイ生地とも相性良いと思います。
パイの模様、ガレット・デ・ロワもいろいろあって、楽しいです♪
おはようございます!
やっぱりパイ使いがうまいなぁー!
私はパイは苦手意識高すぎて💦
私、パン焼けないから、パイ生地で楽しんでます♪
さわこさんの手にかかれば、何でも出来ちゃいますよ~(ノ´∀`*)
遅くなりましたが、今年も宜しくお願いします🙇
素敵なパイですね✨
ゆりえはんのさつまいもクリーム入りなんて✨
喜ばれたでしょうね😊
今年も🐢さんですが宜しくお願いします🙇
こちらこそ、今年も宜しくお願いします。
ガレット・デ・ロワというには、もどきなんですが、お正月菓子を作りたかったので、雰囲気だけでも味わいたくて、作ってみました。
ゆりえさんのさつま芋クリームは、やはりお初でしたが、とっても美味しくて美味しくて味見しすぎるくらいしてしまいました。笑笑
こちらは、お土産で持ち帰ってもらいました。
みきおさん、今年も楽しんでいきましょうね。
さつまいもクリームで作ってくれて嬉しいよんʕ•̫͡•ʔ♬✧
むっちゃ美味しそう〜ヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
ガレット・デ・ロワ♪ゆりえバージョンを大阪から来たお嬢さんにあげましたよ。さつま芋クリーム、スナップでは見えないけど、めっちゃ美味しかったよ。
見に来てくれてありがとうね。