• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/24
  • 567

スルメイカのハラワタの味噌パテ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
イカを捌いたら身を刺身にしてハラワタと皮とかを分けます🎵
1
グラタン皿にハラワタとその他を入れて日本酒の方が良いんだけど今回は、白ワイン50ccと味噌を同量入れます🎵
2
調理ハサミでチョキチョキと混ぜながら截断します。
3
電子レンジで200Wで20分、途中スプーンで混ぜながらゲル状になったら完成です🎵
みんなの投稿 (1)
ゲソやトビを加えても美味しいです。
余ったらパックして冷凍庫に入れれば一週間程、楽しめます?
もぐもぐ! (13)